OCP4.0.3 升级到 4.2.1 时在预检查时停滞不动

【 使用环境 】测试环境
【 OB or 其他组件 】 OCP / OBD
【 使用版本 】 OCP (4.0.3→4.2.1) OBD 2.6.1
【问题描述】白屏升级OCP时,卡在预检查环节
【复现路径】问题出现前后相关操作
【附件及日志】

【SOP系列 22 】——故障诊断第一步(自助诊断和诊断信息收集)

具体是什么时间点卡住的呢,我看截图里是 17:30 左右,但是看 obd_261 的日志这段时间没有,另外用 obd 250 和 261 都操作了吗,具体 obd 是怎么装的,为什么会有两个版本呢,我看日志里有一些是报的另外进程已启动,是起了多次吗

环境说明:
老师好,obd250和obd261是两套环境,第一套环境先用obd261进行的升级,升级失败。然后第二套环境又要陪你过obd250进行升级,也是遇到同样的问题。obd250和obd261是对应独立的两套OCP环境。
obd一开始用的是ocp_all_in_one中odb,2,4.1,后来又单独升了上去。
时间说明:
obd261的环境是28日 17:00-18:00左右的时间段升级的,期间环境检查卡住,然后重新发起了几次升级,但还是卡在同一步。
odb250的环境是28日 22:50-23:30左右的时间段升级的,期间环境检查卡住,然后重新发起了几次升级,但还是卡在同一步。

我看截图中的应该是web程序的日志,这个也麻烦发一下,在 ~/.obd/app.log

我看 obd 的日志中间17:00-18:00中间有一段是没有 obd 日志的,这个时候是一直卡在页面预检查吗

是的老师,这会一直卡在页面预检查

Exception: Please execute bash -c 'echo "admin ALL=(ALL) NOPASSWD:ALL" >> /etc/sudoers’ as root in 10.197.68.2
试下是什么提示

用root执行这条命令没问题,之前已经给admin配了sudo权限:admin ALL=(root) NOPASSWD:ALL
另外odb 2.4.1执行ocp的升级(4.0.3→4.2.1) 是没问题的

是因为admin还可能使用到其他用户执行命令,而非只root么

当前是升级上去了是吗?

是的,obd 2.4.1 测了几次都能升上去,obd 2.5.0和2.6.1不行

现在是已经用 2.4.1 升级成功了吗,看起来像是 sudo 权限相关的,用 admin 免密执行 sudo 可以吗

是的 2.4.1 可以升级成功,admin免密执行sudo可以的

看下68.2 节点 /etc/sudoers 中admin的免密信息。
同时root 执行 sudo -u admin date 看下正常吗。

admin ALL=(root) NOPASSWD:ALL
root 执行 sudo -u admin date 正常

68.2节点执行 ssh 本机/其他ob节点 sudo -u admin date 是否正常

老师,这个是正常的